lunes, 13 de mayo de 2013

LA CEBOLLA



 Indispensable en la cocina y además compañero ideal de muchas plantas del Huerto.

Rojo o blanco, el cultivo de la Cebolla, de origen Asiático, es el mismo, solamente el sabor cambia.
Mas dulce, mas azucarado, merece ser mas reconocido. También es muy buen compañero en el Huerto. Es apreciado por alegar la mosca de las Zanahorias y protege del Mildiu.
Es muy fácil de cultivar y se adapta a todos los suelos.
Curiosamente no le gusta los suelos demasiado ricos, ni demasiado fertilizante ni demasiado agua. Ocupa poco espacio y se puede plantar perfectamente entre las zanahorias y las fresas o las Tomates.
La distancia entre bulbo y bulbo debe de ser 15-20 cm.
Una vez formada el bulbo necesita muy poco agua para que el bulbo no se pudre.
Es importante plantarles en la tierra con mucha paja para que la tierra se queda húmedo durante todo el tiempo, ya que la paja es un excelente remedio contra la sequia.

BUENOS AMIGOS:
La Zanahoria – la Lechuga -  la Fresa – el Tomate – la Remolacha

ENEMIGOS:
Berenjenas – Guisantes – Judías Verdes – Alubias

SIEMBRA:
Se tiene que sembrar

TRASPLANTAR :
La cebolla se puede plantar durante casi todo el año, salvo en los meses mas frios del año.
Para tener una buena cosecha en invierno se deben de plantar las cebollas en los meses de Agosto y Septiembre.

COSECHA : Cuando el bulbo de la Cebolla empieza a ser visible hay que pisar las hojas para dar así mas fuerza a la Cebolla y menos a las hojas. Cosecha las cebollas cuando las hojas están quedándose amarillas.


RECETA:
LA TARTA DE CEBOLLA FRITA

Mezclar 3 huevo-200gr de harina-1 cucharita de café de levadura-50ml. aceite de oliva-sal y pimienta.
Añadir 150ml. leche templada y 60 gr. Queso Emmenthal rayado.
Una vez bien mezclado añadir 60 gr. Cebolla frita y volver a mezclar.
Poner este mezcla en un molde, no olvidar poner mantequilla o aceite para que no se pega luego la tarta.
Añadir 2 cucharas soperas de Cebolla frita sobre la superficie.
Poner en el horno durante 40 minutos a 180ºC (th. 6)
Esperar 10 minutos antes de quitar la del molde y dejar enfriar.
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario