LA
BERENJENA
La
Berenjena viene de las regiones tropicales y le encanta el sol.
Hay
que plantar la Berenjena a una distancia de 40 cm- entre cada pie y después de
plantar se recomienda añadir una buena cantidad de mantillo.
Plantarla
a media altura en el surco para que el agua estancada no daña a las raíces.
Planta
la juntando los buenos amigos (encontrarás la lista aquí abajo) para así
obtener un mejor rendimiento de las plantas.
Atención
en Primavera para que las temperaturas bajas no dañan a la planta. Para evitar
esto se les puede tapar con paja que hay disponible en el Huerto para todos los
Huertanos.
Para
que las Berenjenas dan mas fruto hay que cortar con las uñas, por encima de la
5º hoja empezando por abajo, cuando la planta ya tiene 6-7 hojas. Repetir esta
misma operación después de cada 2º flor en cada tallo. Durante el crecimiento
puedes añadir caldo de ortigas o mas mantillo para favorecer el crecimiento.
La
Berenjena odia el frio y el exceso de lluvia.
Las
babosas les encanta a las Berenjenas, por tanto se recomienda poner alrededor
de las plantas cenizas. Las Babosas no se acercarán.
Hasta
finales de Septiembre se puede cosechar las Berenjenas. Cada pie da entre 8 y
10 frutos.
Hay
diferentes tipos de Berenjenas, desde Blanco, rallado y color berenjena.
BUENOS
AMIGOS:
Estragón
– Guisantes – Judías –
A
EVITAR:
Patatas
– Puerro – Ajo - Cebolla
SIEMBRA:
Se
siembre en un lugar caliente en el mes de Enero y Febrero
TRASPLANTAR
:
Se
trasplantan directamente en el Huerto en el mes de Mayo.
COSECHA
:
Finales
de Junio hasta finales de Septiembre.
RECETA:
Puré
de Berenjena para salsa.
Cortar
la Berenjena en dos y dar unos cortes en la carne con un cuchillo a sentido
horizontal.
Poner
un poco de aceite de oliva y poner en el horno a 180º hasta que estén blandos.
Sacar
del horno, quitar la carne, pasarla con un poco de aceite de oliva, sal y salsa
de tomate frito hasta obtener una pasta homogénea que es deliciosa para
acompañar a unas patatas fritas.
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