Azucarado
y sin hilos, la Judía Verde no se parece
en nada a la Judía que se compra en los comercios. Es un sabor a redescubrir.
Trepadores o no, la Judía se adapta con facilidad al Huerto. Las NO trepadores
son algo mas temprano que las trepadoras. Producen sus frutos hasta las 1º
heladas.
Hay
que elegir un lugar soleado pero perfectamente aguantan los lugares de sol y
sombra.
Para
que pueden trepar sin problemas hay que instalar tutores de al menos 2m. de
altura.
Pasadas
2 semanas de la salida de la tierra de la Judía, hay que podarla, para
favorecer el crecimiento. También le viene bien ir subiendo la tierra alrededor
del tallo de la Judía, esto favorece el enraizamiento de la Judía y le da mas
fuerza.
Es
importante que durante el crecimiento hasta las ultimas cosechas se vaya
añadiendo mantillo para así favorecer las cantidades de Judías que van
creciendo.
Hay
que poner mucha paja en los pies de las Judías para que nunca se seca la tierra
alrededor de los pies de las Judías.
Mojas
la tierra sin mojar las hojas ni las flores, así se evitarán las enfermedades.
BUENOS
AMIGOS:
Zanahoria,
Berenjena, Guisantes, Romero
A
EVITAR:
No
plantar junto al Ajo, Puerro,
SIEMBRA:
Hay
que esperar hasta que la temperatura sube hasta 16º - 18º, ya que no les gusta
el frio. Antes de sembrar hay que poner las granos de la judía en agua durante
toda la noche y sembrarlas antes del fin del mes de Junio.
En
cada hoyo hay que poner entre 5 y 7 granos. Enterarlas a 2,5 cm. de
profundidad.
TRASPLANTAR
:
Se
planta directamente los granos en la tierra.
COSECHA
:
La
cosecha empieza en Julio hasta las 1º heladas.
La
cosecha será mas abundante si se recoge cada 2 días las Judías.
Las
flores reaparecen con mas frecuencia y la Judía se vuelve a formar.
RECETA:
Ensalada
de Judías verdes,
Cocinas
las Judías en muy poco agua a fuego lento durante 35 minutos. Es mejor echar
las Judías al agua cuando el agua esta hirviendo, luego se baja el fuego.
Cuando
estén todavía un poco duritos quitarles
del fuego y pasarlas por debajo del agua fría.
Simplemente
añadir una pequeña cebolla picada muy fina y la vinagreta.
Para
que la cebolla no este demasiado fuerte, hay que pasarla, una vez picada, por
debajo de agua muy caliente.
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