La
fresa es una fruta originaria de Chile y América del Norte.
En
casi todos los huertos tenemos plantados Fresas.
Es
una planta vivaz, es decir que la planta sigue de un año para otro.
Es
muy fácil de cultivar y no pide ningún cuidado especial.
Se
puede ir aportando un poco de turba y arena a la tierra para que sea mas ligera, lo que las fresas
aprecian mucho.
En
época de crecimiento es muy recomendable ir añadiendo mantillo para dar mas
fuerzas a las fresas.
Para
los días de calor, es muy recomendable utilizar la paja para que en ningún
momento la fresa se queda sin humedad. Esparcir la paja alrededor de la planta.
La paja también sirve para que las fresas no tocan directamente el suelo.
No
solamente a nosotros nos gustan las fresas, hay muchos pájaros que encuentran
en la fresa un manjar. Habrá que protegerles con una malla para mantener los
pájaros alegados.
Cuatro
años es el máximo que dura una planta de fresa pero durante estos 4 años ir
trasplantando los nuevos brotes para así siempre tener nuevas plantas de
fresas.
Es
recomendable cambiar a cabo de los 4 años el sitios de las fresas para que así
no se canse demasiado la tierra.
BUENOS
AMIGOS:
Salvo
los coles, todas las plantas del huerto les gusta estar junto a las fresas.
ENEMIGOS:
Todo
tipo de coles.
SIEMBRA:
En
Septiembre o en Marzo- Abril.
La fresa va echando ramitas que a su turno echan
también raíces, una vez tengan buenas raíces ha nacido una nueva planta que
podemos trasplantar en otro sitio.
TRASPLANTAR
:
Trasplantar
los nuevos brotes una vez echado sus raíces.
COSECHA
:
Cosechamos
las fresas desde el mes de Mayo hasta Octubre.
Existen
en el mercado tipos de fresas que dan su fruto un poco mas tarde en la
temporada. Ir buscando en los viveros los diferentes tipos de fresas e ir
multiplicando las y trasplantando las.
RECETA:
HELADO
DE FRESAS
Congelar
250 gr. de fresas
Una
vez congeladas hay que triturarlas.
Batir
110 gr. de azúcar con 2 claras de huevo
Batir
hasta que se queda duro y brilla
200ml.
de nata con azúcar de vainilla batir hasta que se monta la nata.
Ir
mezclando la nata y la fruta con mucho cuidado con el huevo montado, con una
cuchara de madera.
Con
mucho cuidado para que no se rompe la masa del huevo.
Poner
en un molde, forrarlo con papel aluminio para poder sacar el helado una vez
congelado.
¡Que
aproveche!
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